Jeep Wrangler JL-2A 2027, Edisi Khusus Penghormatan Legenda Willys CJ-2A

2 jam, 2 menit lalu
Jeep Wrangler JL-2A 2027, Edisi Khusus Penghormatan Legenda Willys CJ-2A

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Lebih dari 80 tahun setelah Willys CJ-2A pertama kali membawa ketangguhan militer ke kehidupan sipil, Jeep resmi meluncurkan 2027 Jeep Wrangler JL-2A. Model ini menjadi rilisan ke-11 dari seri edisi terbatas Twelve 4 Twelve yang dirancang untuk merayakan warisan sejarah panjang merek asal Amerika Serikat tersebut.

Bermula dari Juli 1945, Willys CJ-2A menjadi kendaraan sipil (Civilian Jeep) pertama yang lahir dari basis militer Willys MB. Dibuat oleh Willys-Overland di Toledo, Ohio, kendaraan serbaguna ini menjadi pelopor penggunaan gril tujuh baris khas Jeep dan warna kontras ikonis.

2027 Jeep Wrangler JL-2A

Baca Juga: Mini Meluncurkan 1998 GT Edition, Bergaya Retro dengan Sentuhan JCW

Original CJ-2A mewakili babak penting dalam sejarah Jeep. Ini adalah momen saat kendaraan Jeep menemukan tujuan baru di tengah masyarakat Amerika. Lebih dari delapan dekade kemudian, Wrangler JL-2A 2027 membawa cerita tersebut kembali utuh, membawa siluet ikonis berumur 85 tahun dengan detail desain yang tak tertandingi.

— Branden Coté, CEO Merek Jeep

Sentuhan Eksterior Klasik Berbasis Platform Rubicon

Dibangun di atas platform Wrangler Rubicon yang tangguh, Wrangler JL-2A 2027 menggabungkan kemampuan jelajah Trail Rated dengan estetika retro yang memikat.

2027 Jeep Wrangler JL-2A

Karakter eksterior edisi khusus ini meliputi:

  • Pilihan Warna Bodi: Warna khas Gobi kembali hadir untuk varian dua pintu (terinspirasi dari warna Harvest Tan asli), sementara warna '41 hadir untuk varian empat pintu. Pilihan warna lain mencakup Bright White, Sting Gray, Ghost, dan Joose.
  • Pelek dan Ban Retro: Dibekali pelek retro 17 inci berbalur warna Joose (penghormatan untuk warna pelek Sunset Red pada CJ-2A 1945) yang terpasang pada ban BFGoodrich KO2 All-Terrain 33 inci.
  • Aksen Kontras: Dilengkapi fender flare dan hardtop tiga bagian berwarna senada bodi, kait derek (tow hooks) berwarna Desert Orange, serta gril tujuh baris beraksen Dark Metallic Grey.

2027 Jeep Wrangler JL-2A

Interior Premium Berbalut Kulit Nappa dan Sentuhan Willys

Masuk ke dalam kabin, Wrangler JL-2A menyajikan kombinasi warna dan material eksklusif yang belum pernah ada sebelumnya pada lini Wrangler.

Baca Juga: BMW iX5 Hydrogen Selangkah Lagi Masuk Lini Produksi

  • Material Mewah: Jok dibungkus kulit Nappa Heritage Tan dengan aksen mid-bolster panel instrumen berkerajinan tinggi. Bagian door trim, konsol tengah, dan panel bawah dibalut warna Bison Brown.
  • Jahitan Kontras: Seluruh jahitan interior menggunakan warna Desert Orange yang menyambung secara visual dengan warna pelek Joose.
  • Detail Historis: Tuas transmisi dilengkapi medali satin chrome bergambar gril tujuh baris di satu sisi dan siluet Willys di sisi lainnya. Pintu bagasi belakang (swing gate) dihiasi plakat khusus bertema grafik interior CJ-2A 1945.
  • Fitur Standar: Sudah dilengkapi Convenience Group (fitur remote start, kaca spion auto-dimming, garage door opener) serta kamera depan TrailCam dengan pembersih terintegrasi.

2027 Jeep Wrangler JL-2A

Paket edisi khusus 2027 Jeep Wrangler JL-2A ini dapat dipesan mulai Oktober 2026 dengan harga paket MSRP sebesar USD 4.995 (sekitar Rp 77 jutaan), atau selisih USD 115 lebih tinggi dibanding varian Rubicon dengan kelengkapan sepadan.

2027 Jeep Wrangler JL-2A

 

Simulasi Kredit

Minimal Rp 20.000.000 - Maksimal Rp 100.000.000.000
%
DP
Pokok Pinjaman
Total Bunga
Angsuran / Bulan
* Belum termasuk Asuransi dan Diskon
 

Tags:

#Jeep Wrangler JL-2A #Jeep Wrangler 2027 #Mobil Baru Jeep 2027 #Mobil Baru 2027
Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Kusnadi Chahyono

Jurnalis otomotif sejak 2003. Senang naik motor dan mengulas mobil baru terutama teknologi terbaru. Pendidikan jurnalistik di FISIP UPN VETERAN JAKARTA angkatan 1997. Suka foto event karena sudah bisa megang kamera sejak SMP. Jurnalis dan fotografer tahun 2003-2013 di majalah otomotif tertua dari Inggris Autocar Magazine franchise Indonesia yang dipegang MRA Group. Sempat di PR Agency selama satu tahun. Sebagai jurnalis di Dapurpacu.com pada tahun 2014-2017. Bisa menjadi host otomotif setelah bergabung di Otoblitz. Saat ini menjadi jurnalis di Kabaroto.com.
Show More
Follow Me

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan