Jetour Zongheng F700 Bermesin Turbo Diesel Hybrid Main di Segmen Pikap Mewah

Pradia Eggi
Pradia Eggi
1 jam, 30 menit lalu
Jetour Zongheng F700 Bermesin Turbo Diesel Hybrid Main di Segmen Pikap Mewah

Jetour Zongheng F700. (Foto: Chery Jetour)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Jetour makin serius main di segmen kendaraan elektrifikasi. Terbaru, mereka resmi memperkenalkan pikap off-road bernama Jetour Zongheng F700 yang dijadwalkan debut di ajang Guangzhou Auto Show, di Tiongkok pada November mendatang.

Dimensi Bongsor Jetour Zongheng F700

Secara dimensi Jetour Zongheng F700 terbilang bongsor dengan panjang 5.495 mm, lebar 2.050 mm, dan tinggi 1.985 mm. Jarak sumbu rodanya mencapai 3.350 mm, bikin kabin berasa lega. Jetour juga menyediakan opsi konfigurasi 4 atau 5 penumpang.

Tampang luarnya terlihat gagah dengan desain serba kotak. Grille depan besarnya juga menambah kesan mewah, ditambah DRL LED yang bikin tampilannya makin modern. Bumper depan Jetour Zongheng F700 juga dirancang untuk kemampuan off-road, terutama dalam menghadapi medan ekstrem.

Jetour Zongheng F700 punya tampang gagah.

Detail lain seperti atap semi-floating, gagang pintu model konvensional yang kokoh, sampai pijakan kaki di bagian belakang bikin mobil ini terasa benar-benar siap dipakai di berbagai kondisi. Bahkan, ada pijakan tambahan di samping roda belakang yang memudahkan akses ke bak.

Baca Juga: Geely Galaxy Cruiser 700 Terungkap, SUV Off-Road Hybrid 1.113 Dk Siap Masuk Pasar

Area bak belakangnya juga dibuat fungsional, lengkap dengan titik pengikat barang yang memudahkan membawa berbagai kebutuhan, dari perlengkapan kerja sampai gear adventure.

Untuk keperluan kerja berat, Jetour Zongheng F700 tetap mempertahankan DNA pikap sejati. Rangka ladder frame berkekuatan tinggi jadi tulang punggungnya, dipadu suspensi depan double wishbone independen yang bikin handling tetap nyaman meski diajak ke medan berat.

Spesifikasi Mesin Jetour Zongheng F700

Soal dapur pacu, Jetour Zongheng F700 dibekali sistem plug-in hybrid (PHEV) yang nggak main-main. Teknologi Kunpeng Super Hybrid CDM-O milik Chery dipadukan dengan mesin turbo diesel 2.000 cc khusus hybrid. Hasilnya, tenaga yang dihasilkan tembus 155 kW setara 297 dk dengan torsi 340 Nm.

Kokpit modern dan canggih.

Masuk ke sektor elektrifikasi, Jetour Zongheng F700 sudah pakai sistem 800V. Artinya, pengisian daya bisa jauh lebih cepat. Baterainya sendiri pakai Shenxing 4C dari CATL, yang diklaim bisa ngecas dari 20 ke 80 persen cuma dalam waktu 10 menit.

Soal jarak tempuh juga jadi nilai jual utama. Kombinasi mesin bensin dan motor listriknya memungkinkan mobil ini melaju hingga 1.300 km dalam sekali perjalanan.

Jetour Zongheng F700 akan dibanderol di rentang harga Rp287 jutaan - Rp539 jutaan.

Baca Juga: BAIC BJ30 Hybrid FWD Tembus 1.032 Km Sekali Isi Bensin, Terbukti Efisien Lewati Rute Ekstrem!

Tags:

#Pikap Hybrid #Jetour Zongheng F700 #Mobil Hybrid Terbaru

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan