Jika Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati, Ada Yamaha dan Dua Tim yang Menunggu

Jika Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati, Ada Yamaha dan Dua Tim yang Menunggu

M. Sigit
M. Sigit
Kamis, 05 Juni 2025
Jika Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati, Ada Yamaha dan Dua Tim yang Menunggu

Francesco Bagnaia (Foto: PeccoBagnaia)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Francesco Bagnaia digadang-gadang akan meninggalkan Ducati ketika kontraknya berakhir pada tahun 2026. Di mana, Yamaha tertarik mendatangkan pembalap Italia tersebut.

Melansir laman Sky Italia, Bagnaia dianggap pembalap impian bagi Yamaha. Namun, pabrikan asal Jepang ini harus bersaing dengan dua tim lain yang juga menginginkan juara dunia dua kali MotoGP.

Yamaha dikabarkan tertarik dan berencana menduetkannya dengan Fabio Quartararo. Selain itu, ada tim Pertamina VR46 juga tertarik pada dirinya.

Baca Juga: Jadwal MotoGP Aragon 2025: Marc Marquez dan Fabio Quartararo Bakal Jadi Juara?

Rencana diduetkan dengan Fabio Quartararo

Posisi Klasemen MotoGP 2025

Saat ini, Bagnaia tengah mengalami penurunan performa di MotoGP 2025. Dirinya belum menemukan settingan yang pas untuk motor Ducati Desmosedici GP25.

Beberapa kali Pecco mengalami kecelakaan dan tak berhasil menyelesaikan balapan. Hal tersebut, berbanding terbalik dengan rekan satu timnya, Marc Marquez yang langsung tampil bagus dan memimpin klasemen MotoGP 2025.

Bahkan, Bagnaia juga masih kalah dari Alex Marquez yang merupakan pembalap tim satelit Gresini Racing.

Baca Juga: Ngebet Mau Juara MotoGP Lagi, Fabio Quartararo Ancam Tinggalkan Yamaha

Pembuktian Francesco Bagnaia

Di balapan akhir pekan ini, Bagnaia juga diprediksi masih akan mengalami kesulitan. Dia bisa membuktikan dan bangkit pada saat balapan di Mugello, di mana dirinya menjadi tuan rumah.

Sebagai informasi, Francesco Bagnaia berada di peringkat ketiga MotoGP 2025 dengan koleksi 124 poin. Sedangkan posisi kedua dan ketiga ditempat Marc Marquez 196 poin dan Alex Marquez 172 poin.

Tags:

#MotoGP 2025 #Francesco Bagnaia #Fabio Quartararo

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan