Kompetisi Terabasan di Kalimantan, 140 Pembalap Geber Motor di 5 Kelas Lomba


Kompetisi Terabasan di Kalimantan, 140 Pembalap Geber Motor di 5 Kelas Lomba
KabarOto.com - Event seri 2 Shell bLU cRU Yamaha Enduro Challenge 2024 yang digelar di Sintang Kalimantan Barat, 31 Agustus - 1 September 2024 berlangsung meriah dihadiri oleh puluhan ribu pengunjung dan diikuti oleh 140 starter. Jumlah pengunjung dan starter tersebut adalah terbanyak sepanjang perhelatan Shell bLU cRU Yamaha Enduro Challenge sejak digelar pertama kali di 2022.
Kembali menyambangi Kalbar setelah di 2023 digelar di Sanggau, adu balap ketahanan di trek off road ini ditambah lagi dengan aktivitas lainnya membuat penikmat ajang One Make Race Yamaha punya kesibukan di lokasi venue Sintang.
Baca Juga: Aldi Satya Mahendra Berikan Pelatihan Balap untuk Anak-anak SMK
Mereka juga ambil bagian dalam sejumlah agenda acara diantaranya bLU cRU Experience Day, sunmori, kontes modifikasi serta keseruan yang lain di Sintang. Dari trek balapan, dilombakan kelas-kelas seperti WR155R Professional, WR155R Advance, WR155R Com A, WR155R Com B, WR155R Hobby, juga kelas baru di tahun ini yaitu YZ Series Open. Aksi pembalap dan komunitas menggeber WR155R dan YZ Series berlangsung sengit, ini juga adalah bagian dari tekad kuat mereka untuk menjadi yang terbaik dan kebanggaan tampil di ajang ini.
Hasilnya, keluar sebagai pemenang pertama di kelas WR155R Professional adalah Dadan (WOI/BRM), Rizal Nur (WR155R Advance - Mekar Motor Carglos), Darmawan (WR155R Com A – Mekar Motor Carglos), Aqmal (WR155R Com B – Willyz), Beny (WR155R Hobby – PMRT), serta juara pertama YZ Series Open yakni Dadan (WROI/BRM).
Baca Juga: Ini yang Harus Diperhatikan Agar Bisa Ikut Balap Motor Listrik
”Kemeriahan Seri 2 Shell bLU cRU Yamaha Enduro Challenge di Sintang sangat terasa, diikuti oleh 140 starter dan dihadiri puluhan ribu pengunjung yang merupakan penggemar balapan off road juga pecinta Yamaha yang datang untuk menikmati dan jadi bagian keseruan sejumlah aktivitas,” ungkap Tintan Gunawan, Chief Yamaha Territory VIII.
”Fun riding WR155R ini asyik banget, saya bisa dapat pengalaman melewati beberapa rintangan buatan dengan lancar. Sebelumnya, dikasi petunjuk dari tim Yamaha Riding Academy untuk cara riding yang tepat pakai WR155R,” tutur Tri Mardata, guru SMK Muhammadiyah Sintang yang mengikuti bLU cRU Experience Day bersama sejumlah siswa-siswa dari jurusan TBSM (Teknis dan Bisnis Sepeda Motor).
Tags:
#Motocross #Trail