LFN HP969 Kuasai Balap Pamungkas Yamaha Cup Race
Foto: Yamaha
KabarOto.com - Musim balap Yamaha One Make Race 2025 akhirnya selesai diadakan. Ditandai dengan seri 3 atau seri pamungkas Yamaha Cup Race tahun ini yang telah digelar di sirkuit Bukit Peusar Tasikmalaya Jawa Barat, 29-30 November 2025.
Tercatat ada 140 starters yang tampil pada race class dan 441 starters yang beradu di Turbo Matic Drag Battle menggunakan Aerox Alpha. Dikatakan lebih dari 6 ribu pengunjung juga memenuhi venue acara untuk menikmati berbagai agenda kegiatan.
Dari trek balapan, 12 race class dihelat dengan kompetisi ketat antar pembalap. Tim Yamaha Yamalube Ziear LFN HP969 MCR RBT34 The Strokes 55 tampil dominan menguasai podium pertama pada dua kelas bergengsi YCR1 (Bebek 150cc 4T Tune Up Mix Expert) dan YCR2 (Bebek 150cc 4T Tune Up Mix Novice).
Baca Juga: Cikal Bakal Balap, Menilik Sejarah Singkat Mercedes-Benz 35 HP

Akbar Abud yang meraih pole position berhasil melanjutkan konsistensinya dengan memenangi YCR1 setelah bersaing dengan rekan setimnya Husni Zainul Fuad (Alfi Husni) yang ada di peringkat 2. Lalu M Jordan Badaru merebut gelar juara 1 YCR2, berduel rapat dengan Josua Mbeo (Yamaha Yamalube AMS TDR IRC Cargloss RRS) yang mengisi posisi 2.
”Saya fokus dan berusaha tampil konstan, sehingga mendukung saya mengambil podium juara pertama. Race pada seri ini berjalan lancar, set up motor juga optimal. Saya sangat senang dapat menyelesaikan race dengan kemenangan,” ungkap Akbar Abud.
Kategori YCR11 (Yamaha Aerox Open 155cc Open) dikuasai oleh rider wanita Eca Sabana (Amg TDR ARCI Tangerang Racing Team). Dia sukses menuntaskan 6 lap hingga finish terdepan mengalahkan 9 pembalap lainnya.
Baca Juga: Modifikasi Yamaha Lexi LX 155, Juara Kontes Tak Perlu Hedon

Kelas beginner YCR13 (Bebek 150cc Mix Beginner) diikuti oleh 8 rider muda belia, pemenangnya adalah Farrel Putra Zaidane. Di kelas ini juga diikuti oleh Varo Mario (VR 23 AHRS) yang menjalani debut balapan profesionalnya.
Juara umum di seri 3 Yamaha Cup Race Tasikmalaya diraih Aldy Musfiq (56 poin) pada kategori Expert, Chessy Melandri (61 poin) bagian Novice dan Muhammad Arkana Ardin Kurniawan (38 poin) segmen Rookie.
Pada Yamalube Turbo Matic Drag Battle para peserta juga menggeber Aerox Turbo terbagi dalam 4 kelas yaitu YTMDB-1 Free For All (Aerox Alpha YIMM Bike), YTMDB-2 Free For All (Aerox Alpha SMK), YTMDB-3 Bracket 6 (Yamaha Aerox Open), YTMDB-4 Bracket 6 (Yamaha Matic Open).
Tags:
#LFN HP969 #Yamaha Cup Race #Balap Motor