KabarOto.com - Luce merupakan salah satu produk terbaru Ferrari yang ditenagai oleh listrik. Namun, sejak kemunculannya pertama kali sampai sekarang, banyak yang mengkritik bahlan sampai menghujat.
Banyak komentar tentang desain yang kurang bagus sampai tidak seperti Ferrari pada umumnya. Situasi ini, membuat saham merek asal Italia itu sempat anjlok hingga delapan persen.
Baca Juga : Paus Leone XIV Terima Audiensi Ferrari, Dihadiahi Setir Mobil Luce
Sadar produk barunya dikritik, Benedetto Vigna, CEO Ferrari memberikan tanggapan. Ia mengatakan sebaiknya para penghujat melihat langsung mobil listrik tersebut.
"Jika Anda melihat dan mencobanya, Anda akan langsung memahami jika mobil ini tidak diiru dan tidak punya kesamaan dengan mobil listrik lain yang pernah Anda lihat," katanya.

"Mobil ini juga tidak diproduksi pihak lain, baik dari sisi interior, eksterior maupun performa," lanjut Vigna. Ia juga menjelaskan jika mobil ini justru mendapat respon positif dari calon pemiliknya.
Meski begitu, Vigna tak menjelaskan lebih lanjut terkait jumlah pesanan yang telah diterimanya untuk Ferrari Luce. Rencananya akan diumumkan bulan Juli saat peluncuran.
Baca Juga : SUV Listrik Toyota Urban Cruiser Ebella Dibanderol Rp400 Jutaan
Ferrari Luce hadir dalam format sedan liftback empat pintu dengan kapasitas lima penumpang. Menariknya, pengembangannya turut melibatkan mantan kepala desain Apple, Jony Ive.
Soal performa, Ferrari tidak setengah-setengah. Mobil ini diklaim punya tenaga lebih dari 1.000 dk dari empat motor listrik, dengan kecepatan puncak di atas 310 kpj dan jarak tempuh lebih dari 500 km.

