Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Mitsubishi New Xforce Hybrid Sudah Produksi Indonesia

Kamis, 16 Juli 2026
Mitsubishi New Xforce Hybrid Sudah Produksi Indonesia

Mitsubishi Xpander Hybrid Electric Vehicle (HEV)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) resmi menggebrak pasar otomotif tanah air dengan meluncurkan Mitsubishi New Xforce. Prosesi peluncuran SUV compact generasi terbaru ini dilakukan di Mall Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, pada Kamis (16/1).

Mengusung konsep “Elevated Urban SUV”, model termutakhir ini membawa sejarah baru bagi pabrikan berlogo tiga berlian dengan memperkenalkan varian Hybrid Electric Vehicle (HEV) pertama mereka untuk pasar Indonesia.

Kehadiran New Xforce HEV menjadi tonggak penting bagi Mitsubishi Motors setelah melewati 55 tahun perjalanan di Indonesia. Tidak hanya sekadar mengikuti tren ramah lingkiungan, varian hybrid ini mengadopsi teknologi HEV generasi kedua Mitsubishi Motors.

Baca Juga: Changan Qiyuan Q06 Meluncur September, Jarak Tempuhnya Hingga 700 Kilometer

Sistem ini dirancang untuk menyajikan performa berkendara yang jauh lebih responsif, senyap, dan efisien tanpa kehilangan ketangguhan khas SUV Mitsubishi yang andal di berbagai kondisi jalanan perkotaan.

Presiden Direktur PT MMKSI, Atsushi Kurita, menegaskan bahwa kehadiran New Xforce HEV merupakan langkah strategis yang sangat krusial. Terlebih, kendaraan elektrifikasi ini diproduksi langsung di lokal melalui fasilitas PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI).

Langkah ini sekaligus memperkuat posisi Indonesia sebagai basis produksi dan ekspor utama kendaraan HEV Mitsubishi untuk pasar domestik maupun pasar global.

Hybrid Electric Vehicle (HEV)
Perdana bisa dijumpai di GIIAS 2026

Selain sektor jantung pacu ramah lingkungan, SUV ini juga mendapatkan peningkatan eksterior dan interior yang signifikan lewat pendekatan "Elevated". Salah satu fitur yang paling dinantikan konsumen dan kini resmi disematkan adalah frameless panoramic roof.

Kehadiran atap kaca mewah ini sukses memberikan impresi kabin yang jauh lebih lapang, terang, sekaligus mendongkrak aura premium saat berkendara di tengah padatnya lanskap perkotaan.

Kenyamanan di dalam kabin juga ditingkatkan demi memanjakan pengemudi dan penumpang selama perjalanan. New Xforce kini dilengkapi dengan peningkatan sektor suspensi, bangku belakang dengan 8 pengaturan kemiringan, AC Dual Zone dengan teknologi pemurni udara NanoeX, power driver seat, serta pintu bagasi elektrik (power tailgate).

Baca Juga: Zeekr 9X Versi 5 Penumpang Siap Meluncur 28 Juli, Harga Mulai Rp1,2 Miliar

Untuk sektor hiburan, kualitas suara premium tetap dipercayakan pada sistem Dynamic Sound Yamaha Premium pada varian tertentu.

Bagi masyarakat yang penasaran ingin melihat dan merasakan langsung sensasi berkendara dari SUV hybrid terbaru ini, MMKSI memastikan unit New Xforce akan dipamerkan secara perdana di hadapan publik luas di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 di Hall 10A, BSD City.

Di pameran otomotif terbesar tersebut, pengunjung tidak hanya bisa mengeksplorasi eksterior dan interiornya, tetapi juga dapat langsung menjajal performa mesin hybrid terbarunya melalui sesi test drive yang disediakan.

 

Simulasi Kredit

Minimal Rp 20.000.000 - Maksimal Rp 100.000.000.000
%
DP
Pokok Pinjaman
Total Bunga
Angsuran / Bulan
 

Tags:

#Mitsubishi XForce Hybrid #PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) #SUV Hybrid
Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Kusnadi Chahyono

Jurnalis otomotif sejak 2003. Senang naik motor dan mengulas mobil baru terutama teknologi terbaru. Pendidikan jurnalistik di FISIP UPN VETERAN JAKARTA angkatan 1997. Suka foto event karena sudah bisa megang kamera sejak SMP. Jurnalis dan fotografer tahun 2003-2013 di majalah otomotif tertua dari Inggris Autocar Magazine franchise Indonesia yang dipegang MRA Group. Sempat di PR Agency selama satu tahun. Sebagai jurnalis di Dapurpacu.com pada tahun 2014-2017. Bisa menjadi host otomotif setelah bergabung di Otoblitz. Saat ini menjadi jurnalis di Kabaroto.com.
Show More
Follow Me

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan