Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Tesla Tunda Peluncuran Truk Semi Listrik Perdananya

Senin, 09 Oktober 2017
Tesla Tunda Peluncuran Truk Semi Listrik Perdananya

foto: www.carscoops.com

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Perusahaan otomotif asal Amerika Serikat, Tesla, berencana untuk memperkenalkan truk semi listriknya pada akhir Oktober nanti. Namun, CEO mereka, Elon Musk, menginformasikan bahwa peluncuran tersebut diundur hingga 16 November 2017.

Hal itu diungkapkan Musk melalui akun jejaring sosial Twitter. Pria yang dijuluki Iron Man di dunia nyata itu mengungkapkan truk semi listrik buatan perusahaannya itu masih ada masalah pada baterai.

Musk pada bulan April lalu menunjukkan gambar teaser truk tersebut di Instagram. Truk itu memiliki desain yang cukup unik. Dia kala itu mengungkapkan bahwa tenaga truk ini berasal dari baterai yang setara dengan mesin diesel konvensional.

Baca juga:

Elon Musk juga optimistis baterai truk semi listrik itu bisa melaju sejauh 482 kilometer jika diisi dalam keadaan penuh. Selain itu, truk Tesla ini juga sempat disebut akan mulai dijual pada 2020 dengan biaya sekitar 100 ribu dolar AS atau sekitar Rp1,3 miliar.

 

Simulasi Kredit

Minimal Rp 20.000.000 - Maksimal Rp 100.000.000.000
%
DP
Pokok Pinjaman
Total Bunga
Angsuran / Bulan
 

Tags:

#Tesla Motor #Mobil Listrik
Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Enrico

Learn,learn and More learn....
Show More

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan