Turnamen Bulutangkis Daihatsu ASTEC Open Perdana Hadir Di Banjarmasin


Turnamen Daihatsu Astec Open 2018 diselenggarakan di 10 kota di Indonesia. (Foto: ADM)
KabarOto.com - Daihatsu ASTEC Open 2018 akan kembali digelar, yang kali ini perdana di Banjarmasin pada 16-20 Oktober 2018 mendatang di GOR Hasanuddin.
Daihatsu Astec Open 2018 didukung oleh Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) memilih Banjarmasin sebagai salah satu destinasi karena dikenal sebagai salah satu kota penghasil bibit pemain muda berbakat.
Turnamen yang terdaftar dalam agenda PBSI ini, tentunya menjadi angin segar bagi masyarakat setempat, hal ini
dibuktikan melalui tercatatnya total peserta terdaftar sebanyak 645 peserta.
Baca Juga: Daihatsu Resmikan Pusat Badminton Di BSD, Tangerang Selatan
Pada kejuaraan tahun ini, PBSI juga meningkatkan level menjadi Sirkuit Nasional B di hampir seluruh kota penyelenggara, sehingga memperbesar peluang para atlet untuk masuk seleksi Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas).
Meningkatnya jumlah kota, partisipasi peserta, dan level turnamen tidak lepas dari tingginya animo masyarakat terhadap olahraga bulutangkis yang merupakan salah satu olahraga paling populer di Indonesia. Turnamen ini juga menggelar Coaching Clinic yang langsung melibatkan Alan dan Susy sebagai pembicara.
Turnamen Daihatsu Astec Open 2018 diselenggarakan di 10 kota di Indonesia. Selanjutnya, turnamen ini juga akan hadir di Manado (13-17 November), dan final di Jakarta (2-8 Desember).
Baca Juga: Daihatsu Edukasi Teknik Pengereman Non ABS Ke Komunitas
Program kerjasama antara Daihatsu dengan Alan & Susy Technology (ASTEC) ini telah digelar untuk ketiga kalinya sejak tahun 2016. Kejuaraan Daihatsu ASTEC Open 2018 dibagi menjadi beberapa kategori berdasarkan umur, dimulai dari U-13, U-15, U-17, U-19, Dewasa dan Veteran.
“Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya dari masyarakat Indonesia, dan ‘selamat bertanding’ untuk Sahabat Daihatsu di Banjarmasin. Semoga turnamen ini dapat berkontribusi pada kejayaan bulutangkis Indonesia hingga kancah internasional, serta menjadikan Daihatsu lebih dekat dengan masyarakat Indonesia,” ujar Amelia Tjandra, Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM).
Tags:
#Astra Daihatsu Motor #Daihatsu Astec Open 2018 #Daihatsu Indonesia