Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Volume Kendaraan Naik 214 Persen, Jabodetabek Alami Arus Balik Lebaran Terpadat

Minggu, 08 Mei 2022
Volume Kendaraan Naik 214 Persen, Jabodetabek Alami Arus Balik Lebaran Terpadat

Jasa Marga

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 815.612 kendaraan kembali ke wilayah Jabotabek pada H+2 dan H+3 Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 yang jatuh pada Selasa-Jum'at, 3-6 Mei 2022.

Angka tersebut merupakan angka kumulatif arus lalu lintas (lalin) dari empat Gerbang Tol (GT) Barrier/Utama, yaitu GT Cikupa (arah Merak), GT Ciawi (arah Puncak), dan GT Cikampek Utama dan GT Kalihurip Utama (arah Trans Jawa dan Bandung).

Baca juga: Urai Kepadatan Arus Balik Lebaran 2022, Ini Daftar Rest Area Dan SPBU Alternatif

Total volume lalin yang kembali ke wilayah Jabotabek ini naik 51,1% jika dibandingkan lalin normal periode 2021 dengan total 539.697 kendaraan.

Untuk distribusi lalu lintas masuk Jabotabek dari ketiga arah yaitu mayoritas sebanyak 467.178 kendaraan (57,28%) dari arah Timur (Trans Jawa dan Bandung), 181.399 kendaraan (22,24%) dari arah Barat (Merak), dan 167.035 kendaraan (20,48%) dari arah Selatan (Puncak).

Baca juga: Korlantas Polri: Pola Kendaraan Pemudik Tahun Ini Berbeda Dengan Sebelumnya

Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Dwimawan Heru menyoroti, khusus pada H+3 atau pada Jum'at (06/05), Jasa Marga mencatat lalu lintas di GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek mencapai 107.518 kendaraan.

"Jumlah kendaraan ini naik hingga 214% yang merupakan kenaikan tertinggi sejak periode arus balik H+2 dan H+3," tutup Heru.

Tags:

#Mudik 2022 #Mudik Lebaran 2022
Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Kipli

Hobinya di ranah otomotif terutama bidang modifikasi dan olahraga balap roda 2 dan 4, menuntunnya selepas pensiun di dunia tersebut menjadi jurnalis di kabaroto.com
Show More
Follow Me

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan