Aktifkan Mode Autopilot, Tesla Model 3 Kecelakaan di Yunani
KabarOto.com - Mobil listrik Tesla Model 3 mengalami kecelakaan, 25 Mei lalu. Mobil itu menabrak pembatas jalan di tol Yunani. You You Xue selaku pengemudi asal California mengatakan, dirinya sedang menggunakan mode autopilot saat kecelakaan itu.
Seperti dilansir carscoops, Tesla Model 3 tersebut sedang mengaktifkan autopilot dengan kecepatan dibatasi 120 km/jam dan posisi sedang berada di jalan tol. Tiba-tiba mobil tersebut berbelok ke kanan mengarah pintu keluar tol.
“Jalan tol terawat, kondisi kering, dan lalu lintas tidak padat. Saat itu akan melewati fork (jalan bercabang) untuk keluar tol, di mana jalur 2 di kanan akan berganti keluar tol, dan jalur 1 di kiri tetap di jalur tol. Saya sedang berada di jalur 1,” ungkapnya di facebook.
“Tangan kiri saya di setir bagian bawah, dan tangan kanan tidak memegang. Mobil tidak kesulitan saat mengikuti jalur saat itu. Sampai di akhir fork, tiba-tiba mobil berbelok sendiri ke kanan. Saya tidak sepenuhnya memperhatikan jalan, saat itu sedang melihat sistem navigasi dari handphone,” lanjutnya.
Baca Juga: Ternyata Secepat Ini Kalau Tesla Ngebut di Planet Mars
“Saya kaget tiba-tiba mobil berbelok, saya mencoba untuk mengoreksi setir, tetapi sudah terlambat meskipun hanya beberapa inci. Bagian kiri depan menabrak pembatas jalan, dan mobil mengalami kerusakan cukup berat. Saya tidak mengalami cedera, saya selalu menggunakan seatbelt. Airbag tidak mengembang,” lanjutnya lagi.
Sebelumnya, berkali-kali Tesla mengatakan bahwa kedua tangan pengemudi harus berada di setir agar siap mengambil ahli kemudi. Informasi tambahan, Tesla Model 3 belum bisa dikendarai dengan mode autopilot selain di Amerika Serikat dan Kanada.
You You Xue mengatakan telah dihubungi oleh pihak Tesla, dan mengatakan mobil Tesla Model 3 miliknya akan dilakukan investigasi sehubungan dengan kecelakaan ini di Jerman.
Baca Original Artikel