Booth Hyundai di IIMS Dibangun dari Sisa Bahan Pabrik

M. Sigit Rabu, 22 Februari 2023

KabarOto.com - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) memanfaatkan 70 persen sisa bahan dari pabrik untuk membangun Hyundai Sustainable Space di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023 yang berlokasi di Hall D, JIEXPO Kemayoran, Jakarta.

Melalui Hyundai Sustainable Space, Hyundai ingin "menghidupkan kembali" sisa bahan dari pabrik dengan menciptakan ruang pameran yang unik sebagai kontribusi nyata Hyundai dalam upaya memperbaiki lingkungan.

Baca juga: Hyundai Serahkan 5 Unit Stargazer Ke Pemenang Hyundai StarHunter

Menggunakan bahan kardus

Berdirinya sustainable booth seluas 1.350 m2 ini menjadi tempat bagi Hyundai untuk menyapa dan memperlihatkan produk dan program unggulan di IIMS 2023. Dibangun menggunakan sisa bahan dari pabrik di antaranya:

Baca juga: Ini Perbedaan Hyundai Creta Dynamic Black Edition

Bahan daur ulang ini akan digunakan untuk pameran Hyundai selanjutnya

Astrid Ariani Wijana, Head of Marketing Department PT Hyundai Motors Indonesia mengatakan, “Melalui Hyundai Sustainable Space, kami mengajak masyarakat untuk mengetahui lebih jauh lagi berbagai langkah konkret yang telah Hyundai lakukan untuk memberikan dampak bagi masa depan yang berkelanjutan."

Sebelum menghadirkan Hyundai Sustainable Space, langkah serupa juga pernah dilakukan HMID dalam perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022.

Hyundai berkolaborasi dengan Plana untuk membangun Sustainability Area di booth menggunakan material bangunan dari proses daur ulang plastik dan gabah kayu.

Bagikan

Baca Original Artikel