Modifikasi Yamaha Mio Berpayung Ala Bro Oki

Bimo Hariyadi Kamis, 28 September 2017

KabarOto.com - Yamaha Mio merupakan motor matik yang cukup laris dan banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Dari kelas matik, motor ini cukup kokoh untuk melintasi berbagai kondisi jalan di kota mau pun di pinggiran kota.

Bentuknya yang ramping dengan dapur pacu 115cc membuat motor ini banyak disukai kalangan muda, bahan tak jarang banyak pemilik Mio mengubah motor mereka menjadi kendaraan drag race. Beberapa juga mengganti ban motor ini dengan ring 17 dan menambahkan asesoris menarik lainnya sehingga tampak lebih stylish.

Baca Juga:

Berbeda dengan kebanyakan pengguna Mio yang memodifikasi motornya agar terlihat sporty, Bro Oki mengubah motor Mionya menjadi lebih fungsional. Dia merubah Yamaha Mio tahun 2006nya dengan speaker aktif dan payung hidrolic untuk melindungi dia dari panas dan hujan.

Pria yang tinggal di Pamerah ini mengaku telah menyematkan box speaker aktif pada bagian depan dan belakang motornya. Sehingga untuk lebih menambah daya tendang listriknya ia harus menambahkan Aki Mobil Avanza dengan kapasitas 40 ampere.

"Awalnya saya maen di speaker dulu kira-kira tiga tahun yang lalu. Selain pakai aki mobil aki orisinil yang 5 ampere juga masih tetap saya pasang mas. Saya juga menambahkan dinamo ampere untuk menopang speaker aktif ini," paparnya.

Tentu saja ia harus menambahkan aki dengan ampere yang lebih besar, sebab ia juga memasang subwoffer dan Layar LED 4 inch di bagian tengah.

Bagian lain yang dimodifikasi adalah tameng lampu depan ia menggunakan model Satria FU dan ia menggunakan jok mobil model Cobra serta payung hidrolic chroom. "Jok ini saya bikin sendiri mas jadi agak lebih irit lah, payung juga saya buat sendiri chroom sendiri," tambahnya. Oki mengaku payung ini lebih memberi fungsi bagi dia untuk melindungi dari panas matahari dan hujan saat ia melakukan touring.

Dibagian engine, Oki telah meng upgrade mesinnya hingga 120cc untuk bisa membawa peralatannya yang cukup berat. "kalau gak over head ga bisa nanjak, karena pernah pas belum di over head motor saya ga bisa naik di Puncak, akhirnya besok saya ke bengkel naikan cc mesin," ceritanya.Oki mengaku teah menghabiskan dana sebesar Rp 17 juta untuk menjadikan motornya ini menjadi lebih terlihat menarik.

"Ia juga berencana akan membawa motornya ini mengikuti kontes modifikasi. "Saya kalau ada kelasnya mau ikut kontes modifikasi mas," tuturnya.

Bagikan

Baca Original Artikel