OtoNews

OtoSport

OtoModif

OtoTips

OtoKomersial

OtoSpesifikasi

VW Siapkan SUV Pesaing Lamborghini Urus

Arie Nugroho - Kamis, 07 Desember 2017
Ulasan Produk Baru

KabarOto.com - Volkswagen mengumumkan segera meluncurkan mobil listrik terbaru. Mobil ramah lingkungan ini berbentuk Sport Utility Vehicle (SUV) dan berbeda dari I.D. Crozz.

Seperti dilansir Autoexpress, Kamis (7/12/2017), Bos desain Volkswagen (VW), Klaus Bischoff, mengungkapkan bentuk SUV listrik VW yang kedua bakal lebih konvensional dari I.D Crozz yang dikembangkan.

Baca Juga:

Kabarnya, spesifikasi mobil ini tidak jauh berbeda dari I.D. Crozz pada sekitar 2020 mendatang. Adapun, VW mengambil inspirasi dari T-Roc dan Tiguan untuk menciptakan mobil ini.

Mobil ini akan hadir dengan garis atap yang lebih tinggi, dan memiliki ruang lebih banyak daripada model I.D. Crozz.

Untuk tenaga, mobil ini bakal dipersenjatai dengan motor kembar. Satu motor besar untuk as roda belakang, dan motor yang lebih kecil untuk as roda depan. Dengan penggerak tersebut, mobil listrik ini mampu mengembuskan daya hingga setara 300 Tk.

Baca Artikel Asli

BERITA TERKAIT