Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Belum Resmi Meluncur, Motor Listrik MAKA Sudah Beredar di Jalan

Senin, 13 Januari 2025
Belum Resmi Meluncur, Motor Listrik MAKA Sudah Beredar di Jalan

Skutik listrik MAKA Motors

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Sebuah motor listrik gambot terlihat sedang diuji di jalan raya Jakarta. Kendaraan ramah lingkungan itu adalah merek MAKA Motors. Namun, sampai saat ini perusahaan tersebut belum memberikan komentar soal skuter listriknya yang sudah digunakan.

Namun, sebuah undangan peluncuran motor listrik MAKA sudah masuk ke redaksi KabarOto.com. Akan berlangsung pada (15/01/2025). Menanggapi hal ini, Raditya Wibowo, CEO MAKA Motors memberi penjelasan.

Baca Juga: Strategi Maka Motors Bermain di Pasar Kendaraan Listrik Indonesia

"Saya belum bisa konfirmasi apakah foto itu produk MAKA Motors atau bukan. Tapi yang pasti, sebentar lagi MAKA Motors akan meluncurkan produk perdana. Tinggal hitungan hari. Jadi mohon ditunggu saja informasinya," ujar.

MAKA Motors sedang uji jalan di Jakarta

"Kalau dilihat dari foto, memang ada kemiripan dengan motor kami. Tapi, kan belum tentu itu adalah sepeda motor yang sama dengan yang kami desain," jelas Raditya.

Dilihat dari bentuk dan dimensinya, masuk ke dalam kelas Maxi, atau skuter dengan body besar, sepenuhnya menggunakan tenaga listrik. Dilihat dari foto, lampunya sudah menggunakan LED, dek nya cukup lapang, sehingga nyaman untuk kedua kaki.

Baca Juga: Bocor, Ini Desain Motor Listrik yang Bakal Diluncurkan Maka Motors Awal Tahun 2025

Salah satu alasan MAKA bermain di pasar ini, karena mereka melihat adanya peluang yang belum terjawab di sektor kendaraan roda dua listrik di Indonesia, yaitu produk yang kompetitif dengan motor bensin dari sisi jarak tempuh, tenaga, fitur, daya tahan, dan harga jual.

Menjawab peluang tersebut, Maka Motors fokus melakukan penelitian dan pengembangan (R&D) selama 2 tahun terakhir. Investasi dilakukan dalam pembangunan tim dan proses proses R&D untuk memastikan Maka Motors menciptakan produk terbaik dengan struktur biaya yang efisien.

Tags:

#Maka Motors
Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Bimo Hariyadi

Lulusan Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP) Jakarta yang memiliki pengalaman di bidang jurnalistik. Karier dimulai sebagai jurnalis dengan fokus pada peliputan, riset, verifikasi data, serta penyusunan berita yang akurat, berimbang, dan sesuai kaidah jurnalistik. Saat ini aktif sebagai penulis otomotif, menghasilkan berbagai artikel, ulasan kendaraan, berita industri, serta konten informatif yang mengedepankan akurasi data dan kemudahan dipahami oleh pembaca. Pengalaman di dunia jurnalistik menjadi fondasi dalam menyajikan informasi yang kredibel dan relevan. Menguasai pengelolaan media sosial, mulai dari perencanaan konten, penulisan caption, hingga penyesuaian strategi komunikasi di berbagai platform digital. Kemampuan itu didukung oleh pemahaman terhadap tren media digital dan kebutuhan audiens, sehingga mampu menghasilkan konten yang informatif, menarik, dan memiliki nilai kuat.
Show More
Follow Me

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan