Brabus Rocket GTS Deep Blue Ini Bergaya Shooting Brake


(Foto: Brabus)
KabarOto.com - Brabus sebagai rumah modifikasi mobil performa tinggi membuktikan karya terbarunya dengan peluncuran Rocket GTS beberapa waktu lalu. Kini, rumah modifikasi asal Jerman ini kembali meluncurkan mobil bergaya shooting brake ini dengan sentuhan berbeda.
Mobil bernama Rocket GTS Deep Blue ini hadir dengan seluruh bodi menggunakan serat karbon khusus. Bodi shooting brake berbahan serat karbon pada Rocket menawarkan keunggulan aerodinamis. Sebagai contoh, splitter depan didesain ulang demi mengurangi koefisien drag.
Brabus juga memiliki air intake besar pada bumper depan dan lengkungan belakang yang melebar sehingga membantu menyalurkan udara ke mesin V8 terpasang di depan dan motor listrik terpasang pada belakang.
Baca Juga: Porsche 911 Carrera S 2025, 29 dk Lebih Kencang Dari Sebelumnya
Sementara itu, terdapat diffuser karbon besar yang dikembangkan secara khusus melalui pengujian CAD dan terowongan angin, dihiasi empat knalpot titanium yang ditemani spoiler ducktail terintegrasi untuk meningkatkan downforce.
Rocket GTS Deep Blue dilengkapi dengan pelek Monoblock P Platinum Edition yang baru dan eksklusif di depan 21 inci dan belakang 22 inci. Brabus mengatakan lingkaran roda ini tidak hanya memberikan kesan memukau, melainkan desain lima jari-jari secara aktif mengalirkan udara ke pengereman yang dirancang khusus.
Edisi tersebut masih mempertahankan mesin V8, twin-turbo, berkapasitas 4.400 cc, mampu memberikan dorongan tenaga hingga 785 dk. Ini belum termasuk dengan tenaga tambahan dari motor listrik yang sanggup memberikan dorongan 201 dk.
Baca Juga: Test Drive Subaru WRX tS Eyesight Wagon, Buat yang Doyan Piknik Pakai Mobil Kencang
Penggerak listriknya mengandalkan baterai lithium-ion 6,1 kWh yang ditanamkan pada bagian belakang. Dengan demikian, Brabus GTS Deep Blue memiliki performa gabungan 986 dk dan torsi 1.620 Nm. Tenaga tersebut sanggup mengantarkan mobil ini dari kecepatan 0 ke 100 kpj dalam waktu 2,6 detik saja serta menyentuh top speed 317 kpj.
Karena dirancang secara khusus, versi Deep Blue dibanderol lebih mahal dibandingkan Rocket GTS lainnya dengan mahar $1,8 juta atau setara Rp 29,2 miliar.
Tags:
#Brabus #Mobil Tercepat #Mercedes Benz Indonesia