Bruno Mars Konser di Jakarta, Catat Rute Alternatif Agar Tak Terjebak Macet


JIS (Foto : Korlantas Polri)
KabarOto.com - Berlangsung selama tiga hari, konser Bruno Mars digelar pada 11-14 September 2024 di Jakarta International Stadium (JIS). Melihat animo masyarakat, potensi kemacetan diperkirakan akan terjadi di sekitar lokasi acara berlangsung.
Mengurangi kepadatan lalu lintas, rekayasa lalu lintas di sekitar jalan menuju JIS akan dilakukan. Melalui keterangan resminya, Dishub DKI Jakarta mengimbau masyarakat untuk menghindari area sekitar lokasi konser.
Baca Juga : Istilah Yield dan Stale pada Persimpangan Lalu Lintas, Ini Kata Instruktur Safety Riding
"Sehubungan dengan Konser Musik Bruno Mars yang akan dilaksanakan pada 11, 13, dan 14 September 2024 di Jakarta International Stadium, Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta memberlakukan Rekayasa Lalu Lintas di sekitar kawasan tersebut,” tulis Dishub DKI Jakarta di Instagram resminya.
Selain itu, para penonton konser Bruno Mars dianjurkan untuk memanfaatkan berbagai layanan angkutan umum yang telah disediakan.
“Akan ada beberapa layanan transportasi umum yang melintasi area tersebut, sebagai opsi bagi penonton maupun masyarakat yang akan datang atau meninggalkan lokasi,” jelas informasi serupa.
Untuk lebih jelasnya, berikut rute alternatif yang bisa digunakan selama acara berlangsung:
- Rute menuju JIS dari arah Barat atau Exit Tol Ancol Barat, dapat melalui Jalan Lodan Raya – Jalan Ancol Timur – Jalan Ketel – Jalan R.E. Martadinata – Jalan Sunter Permai.
- Rute menuju JIS dari arah Barat atau Jalan R.E. Martadinata, dapat melalui Jalan Gunung Sahari – Jalan Industri – Jalan Benyamin Sueb – Jalan Griya Utama atau Jalan HBR Motik – Jalan Danau Sunter Barat.
- Rute menuju arah Timur atau Tanjung Priok dari JIS, dapat melalui Jalan Benyamin Sueb – Loop Flyover Ancol – Jalan Lodan Raya dan seterusnya.
Baca Juga : Ada Rekayasa Lalu Lintas Selama Kunjungan Paus Fransiskus di Jakarta, Berikut Daftar Lengkapnya
- Rute menuju arah Selatan atau Barat atau Jalan Gunung Sahari dari JIS, dapat melalui Jalan Danau Sunter Barat – Jalan Griya Utama – Jalan Benyamin Sueb atau Jalan HBR Motik – Jalan Industri – Jalan Gunung Sahari dan seterusnya.
- Rute menuju JIS dari arah Timur atau Jalan Tol Ir Wiyoto Wiyono, dapat keluar di tol Papanggo dan melanjutkan melalui Jalan Danau Bisma.
- Rute menuju JIS dari arah Timur atau Tanjung Priok, dapat melalui Jalan R.E. Martadinata – Jalan Sunter Permai Raya.
- Rute menuju Jalan Tol Ir Wiyoto Wiyono dari JIS, dapat melalui Jalan Danau Bisma – gate Tol Papanggo dan seterusnya.
Tags:
#Dishub DKI Jakarta #Rekayasa Lalu Lintas