KabarOto.com - BYD Seal terbakar di Gerbang Tol Cikampek Utama. Beruntung kebakaran mobil listrik itu berhasil dipadamkan. Satu unit mobil listrik BYD Seal terbakar. Insiden kebakaran sedan listrik BYD itu terjadi selepas Gerbang Tol Cikampek Utama.
Baca Juga: BYD Khawatir Pajak Kendaraan Listrik Bikin Penjualan Merosot
Pernyataan Pihak BYD Indonesia
Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat kobaran api sangat besar melahap separuh bodi BYD Seal. Tampak bagian tengah ke belakang sudah hangus, sementara di bagian tengah hingga depan terlihat masih utuh.
Luther T Panjaitan, Head of Marketing PR & Government Relation BYD Indonesia pun angkat bicara mengenai tragedi tersebut.
Kami memahami dan sedang melakukan investigasi lebih lanjut terkait insiden tersebut,
buka Luther saat menyampaikan keterangannya secara langsung kepada awak media di GIIAS 2026 (3/8).
Baca juga:
Era Mobil Listrik Parkir Otomatis, Ini Rencana GAC Aion
Penanganan Langsung
Ia bilang, pihaknya langsung terjun ke lapangan atau tkp sesaat setelah kejadian tersebut berlangsung.
Kami pun sudah melakukan SOP sesuai dengan standar kami. Menangani konsumen dan mobilnya secara langsung, memastikan konsumen dalam keadaan baik, lalu membawa unit yang bermasalah tersebut ke tempat investigasi kami untuk dilakukan penelusuran lebih lanjut,
lanjut Luther.
Namun, sampai berita ini diterbitkan, belum ada keterangan penyebab insiden secara detail lebih lanjut dan terperinci untuk dijelaskan kepada publik.
Nanti, pasti akan kita update ke rekan-rekan media jika sudah ada temuan berikutnya,
tutupnya.



