Ford Prediksi Laba Kuartal Pertama Tahun Ini Turun

julianto
julianto
Sabtu, 25 Maret 2017
Ford Prediksi Laba Kuartal Pertama Tahun Ini Turun

Markas besar Ford di Dearborn, Michigan.

Ukuran: 14
Font:
Audio:
Ctrl/Cmd + +/- untuk ukuran font
Ctrl/Cmd + F untuk fokus jenis font
Ctrl/Cmd + 0 untuk reset
Ctrl/Cmd + P untuk play/pause/resume audio
Ctrl/Cmd + S untuk stop audio

Produsen mobil asal Amerika Serikat, Ford Motors Co memprediksi laba perusahaan sebelum pajak pada kuartal pertama tahun ini baka turun dibanding pencapaian periode yang sama tahun lalu.

Prediksi ini didasari kenyataan bahwa Ford sudah menggelontorkan dana besar untuk berinvestasi di pengembangan kendaraan otonom. Meski begitu, Ford optimis akan kembali meraih kenaikan laba tahun depan.

Dikutip dari Reuters, Jumat (24/3), Ford hanya berharap memeroleh pendapatan pada kuartal pertama berkisar 30-35 sen per saham. Angka tersebut lebih rendah dari capaian laba pada tahun lalu.

Seperti diketahui, investasi untuk mobil otonom memang terus digencarkan oleh Ford sebagai langkah untuk mengembangkan teknologi serta mengurangi tingkat emisi yang dihasilkan dari kendaraan. Selain investasi, penurunan laba juga disebabkan oleh menurunnya penjualan produk serta kondisi nilai tukar yang tidak stabil.

Tags:

#Investasi #Mobil Otonom #Laba

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan