Francesco Bagnaia Raih Kemenangan di Lenovo Race of Championship Ducati 2022

Selasa, 26 Juli 2022
Francesco Bagnaia Raih Kemenangan di Lenovo Race of Championship Ducati 2022

Foto : Ducati Corse

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com – Pembalap MotoGP, Francesco Bagnaia meraih kemenangan dalam ajang Lenovo Race of Championship pada World Ducati Week (WDW) 2022.

Selama jeda musim panas, para pembalap pabrikan Ducati yang terlibat di MotoGP, Superbike, dan Supersport turut meramaikan ajang tersebut di Sirkuit Misano, Sabtu (23/7) lalu. Dalam penyelenggaraan tahun ini, wakil brand Italia di MotoGP yang mendominasi.

Baca juga: Sah, Alex Marquez Jadi Temen Duet Diggia Di Gresini Racing MotoGP

Hasil podium Lenovo Race of Championship 2022

Bagnaia (Ducati Lenovo) sukses meraih kemenangan dengan menggunakan Ducati Panigale V4 S. Adapun posisi dua dan tiga besar ditempati oleh duo Mooney VR46, Luca Marini dan Marco Bezzecchi. Pembalap bernomor 63 itu memulai start yang bagus dan langsung memimpin balapan, dirinya mampu mempertahankan posisinya hingga balapan berakhir. Bagnaia juga mencetak waktu tercepat yakni 1:35,886 detik.

“Saya sangat menikmatinya. Bisa balapan di depan Ducatisti sungguh menyenangkan dan memotivasi saya untuk bekerja keras agar dapat memberikan pertunjukkan yang unik. Tentu saja, menang selalu memberikan banyak rasa, itu luar biasa dan saya berterima kasih kepada semua penggemar,” ungkap Francesco Bagnaia.

Baca juga: Usai Musim 2022, Suzuki Mundur Dari MotoGP Dan EWC

Selain itu, ada 15 pembalap lainnya yang turut meramaikan acara ini dengan Panigale V4 S. Adapun, kategori Panigale V2 yang menangi oleh Federico Caricasulo (Althea Racing), Nicholas Spinelli (Barni Spark Racing), dan Max Kofler (CM Racing).

“Sangat menyenangkan melihat semua pembalap Ducati bersaing di Lenovo Race of Championship. Ini adalah balapan yang unik, mimpi yang menjadi kenyataan bagi saya. Balapan di Misano menggunakan Ducati merupakan hal yang tidak dapat dilupakan. Jadi, selamat untuk Pecco, Luca Marini, dan Marco Bezzecchi yang finis di podium,” ungkap Claudio Domenicali selaku CEO Ducati Motor Holding.

Berikut Hasil Lenovo Race of Championship Ducati 2022 :

  1. Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo)

  2. Luca Marini (Mooney VR46)

  3. Marco Bezzecchi (Mooney VR46)

  4. Jack Miller (Ducati Lenovo)

  5. Enea Bastianini (Gresini Racing)

  6. Jorge Martin (Prima Pramac Racing)

  7. Axel Bassani (Motocorsa Racing WSBK)

  8. Johann Zarco (Prima Pramac Racing)

  9. Fabio di Giannantonio (Gresini Racing)

  10. Luca Bernardi (Barni Spark WSBK)

  11. Danilo Petruci (Warhorse HSBK MotoAmerica)

  12. Philipp Oettl (Team GoEleven WSBK)

  13. Federico Caricasulo (Barni Spark WSSP)

  14. Nicholas Spinelli (Aruba.it WSSP)

  15. Maximilian Kofler (CM Racing WSSP)

Tags:

#World Ducati Week (WDW) 2022 #Lenovo Race Of Championship
Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan