KabarOto.com – Pembalap tim Kawasaki Racing Team, Jonathan Rea berhasil menghentikan dominasi Alvaro Bautista (Aruba.it) di Race 2 World Superbike (WSBK) Estoril 2022, Minggu (22/5).
Persaingan ketat top trio WSBK, Bautista, Rea, dan Toprak Razgatlioglu (PATA Yamaha) kembali terjadi di Sirkuit Estoril usai melewati Tikungan pertama.
Awal perlombaan, Bautista menempati posisi kelima dan berusaha keras untuk melewati Iker Lecuona (Team HRC) dan Alex Lowes (Kawasaki Racing Team). Usai melewati Iker, dirinya berusaha untuk melewati Lowes. Di saat bersamaan, Rea sedang dibayangi oleh Toprak. Memasuki lap ketujuh, Toprak berhasil merebut posisi pertama. Tetapi, posisi ini tidak bertahan lama, karena di lap kesembilan Rea kembali mengambil alih.
Baca juga: Sirkuit Losail Direnovasi, Mandalika Berpeluang Jadi Seri Pembuka MotoGP 2023
“Saya lebih kuat di beberapa area, dan Bautista di area lainnya. Saya hanya berusaha untuk tidak melakukan kesalahan di awal tikungan pada lap terakhir dan mencoba menyerang di sector kjedua. Terima kasih kepada anggota tim atas kerja keras di akhir pekan ini. Sampai jumpa di Misano,” ungkap Jonathan Rea.
Usai Bautista melewati Lowes, Rea akhirnya menggeber motornya lebih cepat dan meninggalkan Toprak yang mengendur. Alhasil, pertarungan podium tertinggi hanya menyisakan Bautista dan Rea.
Pembalap Ducati itu sempat memimpin hingga menjelang akhir balapan. Menyadari tidak ada kesempatan berikutnya, Rea pun menyalip Bautista di chicane hingga akhirnya pembalap Kawasaki itu menjadi pemenang di Race 2 Estoril.
Baca juga: Iker Lecuona Ungkap Cara Taklukan Honda CBR1000RR-R
Posisi kedua diisi oleh Bautista dan Toprak mengisi tiga besar. Adapun Lowes mengisi posisi keempat dan Andrea Locatelli (PATA Yamaha) mengisi posisi lima besar.
“Saya bertarung lebih banyak daripada balapan kemarin. Kondisinya tidak menentu di sektor terakhir. Di lap terakhir duel dengan Rea sangatlah menyenangkan. Di chicane saya berusaha menutup ruang, tetapi dia berhasil menyalip. Tentu, saya senang dengan hasil balap ini,” ungkap Alvaro Bautista.
Berikut Hasil Race 2 WSBK Estoril 2022 :
-
Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) 34,10,420 detik
-
Alvaro Bautista (Aruba.it) +0,194 detik
-
Toprak Razgatlioglu (PATA with Brixx WorldSBK) +0,4350 detik
-
Alex Lowes (Kawasaki Racing Team) +4,350 detik
-
Andrea Locatelli (PATA with Brixx WorldSBK) +8,232 detik
-
Iker Lecuona (Team HRC) +8,309 detik
-
Axel Bassani (Motocorsa Racing - Ducati) +10,865 detik
-
Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it) +16,082 detik
-
Xavi Vierge (Team HRC) +18,292 detik
-
Xavi Fores (Team GoEleven) +18,412 detik