Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Hyundai Amerika Serikat Recall Tucson dan Sonata Hybrid 2017

Minggu, 26 September 2021
Hyundai Amerika Serikat Recall Tucson dan Sonata Hybrid 2017

Hyundai Sonata

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Hyundai kembali mengajukan recall (penarikan) untuk beberapa model kendaraannya, karena risiko kebakaran dan potensi mesin mati tanpa peringatan.

Penarikan kembali terkait yang terjadi pada mesin 4 silinder 2.000 cc milik Hyundai Tucson dan Sonata Hybrid produksi 2017. Dapat mengalami keausan bantalan batang prematur, yang dapat merusak mesin. Jika kerusakan terjadi, kemungkinan kebakaran.

Baca juga: Hyundai Ioniq 5 Mendarat Di Australia, Harga Mulai Rp743 Jutaan

Pihak Hyundai mengatakan dalam dokumen yang diajukan ke Administrasi Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional (NHTSA) di Amerika Serikat, penarikan ini mempengaruhi 95.515 kendaraan.

Hyundai Tucson 2017

Jika teknisi menemukan kerusakan dari bantalan batang, itu akan membutuhkan penggantian mesin total. Tidak ada perbaikan cepat di sini. Sebagian besar kendaraan yang terlibat dalam penarikan adalah SUV Tucson sekitar 82.000 unit dan 13.000 unit adalah sedan Sonata Hybrid.

Baca juga: Hyundai Casper Pecahkan Rekor Pemesanan 24 Jam

Jika pemilik kendaraan Hyundai di Amerika Serikat memiliki salah satu kendaraan yang terkena dampak, pihak pabrikan asal Korea Selatan itu meminta untuk mewaspadai terhadap ketukan dari mesin, indikator mesin, dan lampu peringatan tekanan oli.

Skenario kasus terburuk adalah mesin menjadi rusak sehingga mati tiba-tiba. Atau, batang dapat menusuk blok mesin dan menyebabkan kebocoran oli di dekat permukaan panas dan sumber pengapian.

Pemilik kendaraan akan mulai menerima surat pemberitahuan penarikan kembali pada 12 November medatang. Mereka tidak akan membayar perbaikan yang diperlukan jika mesin baru diganti. Selain itu, mesin baru akan menerima sistem sensor pendeteksi ketukan baru.

 

Simulasi Kredit

Minimal Rp 20.000.000 - Maksimal Rp 100.000.000.000
%
DP
Pokok Pinjaman
Total Bunga
Angsuran / Bulan
 

Tags:

#Hyundai Motor Company
Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Benny Suryakusumah

Mulai bekerja sebagai jurnalis tahun 2000-2008 di majalah Audio Mobil, 2008-2011 bekerja di majalah otomotif tertua Indonesia Mobil Motor sebagai Jurnalis dan terakhir Editor, 2011-2015 di majalah Inggris Autocar Magazine franchise Indonesia yang dipegang MRA Group sebagai Editor. Kemudian 2016-2017 sebagai editor di website Drive & Hype. Terakhir 2018 hingga saat ini bekerja di KabarOto sebagai Editor Senior.
Show More

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan