Jadi yang Tercepat di Hari Terakhir Tes MotoGP Malaysia, Begini Komentar Pebalap Anyar Movistar Yamaha

Kamis, 02 Februari 2017
Jadi yang Tercepat di Hari Terakhir Tes MotoGP Malaysia, Begini Komentar Pebalap Anyar Movistar Yamaha

Maverick Vinales mulai unjuk kemampuan pada hari terakhir uji coba di Sirkuit Sepang. (Kredit foto: Motorsport)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Pebalap muda berbakat rekrutan terbaru tim Yamaha, Maverick Vinales, mampu unjuk gigi di hari terakhir tes pramusim MotoGP 2017 yang berlangsung di Sirkuit Sepang, Rabu (1/2).

Vinales sukses mengungguli rider handal lainnya macam Marc Marquez, Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo, dengan mencatatkan waktu 1 menit 59,368 detik.

Itu merupakan catatan tercepat dari dua uji coba sebelumnya yang ditorehkan oleh pebalap Suzuki Ecstar, Andrea Iannone (1 menit 59,452 detik) dan test rider Ducati, Casey Stoner (1 menit 59,680 detik).

Kendati memiliki catatan waktu terbaik dari tiga hari uji coba, pebalap asal Spanyol itu merasa dirinya masih bisa lebih cepat lagi dalam mengarungi musim hingga akhir.

"Saya merasa positif, sangat senang. Kami telah melakukan pekerjaan luar biasa," ungkap Vinales dilansir Motorsport.

"Catatan waktunya bagus. Saya pikir, performa saya bisa meningkat sedikit lagi. Namun untuk urusan kecepatan, kita salah satu yang terbaik dan saya sangat senang. Kami punya modal bagus untuk menyambut Australia,"

Terkait catatan waktu terbaiknya, Vinales mengatakan: "Saya sempat menggunakan ban keras dan mungkin saya terlalu berusaha keras dan malah melebar. Namun saya sudah meningkatkan performa dan mungkin dengan ban lembut saya bisa lebih berkembang."

Vinales dan rider MotoGP lain selanjutnya bakal menjajal lintasan dalam uji coba kedua di Sirkuit Phillip Island, Australia, antara 15-17 Februari. Maka, patut dinanti aksi Vinales berikutnya.[SBK]

Tags:

#Maverick Vinales
Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan