KabarOto.com - Leapmotor memastikan SUV listrik B10 akan mulai dikirim kepada konsumen sesaat setelah peluncuran resminya pada GIIAS 2026. Meski harga resmi baru diumumkan pada 30 Juli 2026 mendatang, Leapmotor memberi sinyal banderolnya akan berada di kisaran Rp 400 jutaan.
Brand Head Leapmotor Indonesia yakni Samuel Christian Wowor, mengatakan proses distribusi dapat langsung dilakukan setelah harga diumumkan dan konsumen menyetujui transaksi pembelian.
Setelah launching harga di GIIAS, kalau customer sudah setuju dengan harganya, unit bisa langsung kita kirim,
ujarnya di PIK 2, Jum'at (17/7).
Baca juga:
2 Mobil Anyar Leapmotor Debut di Indonesia Akhir Bulan Ini
Daftar Isi
4 Pilihan Warna
Daftar Isi
Samuel mengungkapkan B10 telah menerima pemesanan awal (pre-booking), meski jumlahnya belum dapat dipublikasikan. Mobil ini dibekali panoramic roof sepanjang 1,8 meter dan tersedia dalam empat pilihan warna, yakni Dawn Purple, Light White, Tundra Grey, dan Metallic Black dengan interior eco leather berwarna dark grey.
Fitur keselamatannya meliputi 16 sensor ADAS, tujuh airbag, serta target perolehan lima bintang Euro NCAP. Sementara pengisian daya cepat diklaim mampu mengisi baterai dari 30 hingga 80 persen dalam waktu kurang dari 17 menit.
52 Titik Diler
Untuk layanan purna jual, Leapmotor telah menyiapkan 52 titik diler di Indonesia serta 299 tenaga profesional yang telah mendapatkan pelatihan khusus kendaraan listrik.
Skema biaya perawatan juga sudah disiapkan, namun rinciannya baru akan diumumkan bersamaan dengan peluncuran harga resmi di GIIAS 2026.



