Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Mobil Listrik Suzuki akan Diperkenalkan di GIIAS?

Sabtu, 08 Juli 2023
Mobil Listrik Suzuki akan Diperkenalkan di GIIAS?

Foto: KabarOto

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Suzuki eVX yang merupakan mobil konsep listrik dari pabrikan Suzuki, sudah diperkenalkan pada ajang India Auto Expo 2023. SUV listrik ini kabarnya siap meluncur pada 2025, namun bisa saja pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 mendatang kemungkinan bakal dipamerkan.

Mobil konsep listrik Suzuki eVX memiliki panjang 4.300 mm, lebar 1.800 mm, dan tinggi 1.600 mm. Dimensi tersebut ujurannya persis seperti SX4 S-Cross bertenaga ICE, 125 mm lebih panjang dari Vitara, dan 45 mm lebih pendek dari Grand Vitara baru.

Baca juga: 1.000 Unit New Suzuki XL7 Hybrid Sudah Dikirimkan Ke Konsumen

Ada dugaan mobil konsep listrik itu akan unjuk diri di ajang GIIAS 2023, benarkah demikian?

Harold Donnel selaku Head of 4W Brand Development & Marketing Research & IT PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menjelaskan, pihaknya belum dapat berkomentar lebih lanjut.

"Karena kendaraan itu di kembangkan untuk wilayah India, belum tahu ke depannya bagaimana. Namun, apabila ternyata nanti akan display di GIIAS. Kita pasti akan kabarkan," ujar Harold Donnel kepada KabarOto saat ajang Test Drive Suzuki New XL7 Hybrid di Yogyakarta (05/07).

Baca juga: Energetic Adventure Jadi Tema Test Drive Suzuki New XL7 Hybrid Di Yogyakarta

Ketika lebih lanjut ditanya kemungkinan pabrik Suzuki Cikarang memproduksi kendaraan listrik, ia juga menjelaskan jika semua tergantung dari prinsipal SIS.

"Jika secara kapasitas, kami sudah siap (produksi EV). Ini Sangat memungkinkan, tinggal alih teknologi dan transfer pengetahuan. Sekarang kami kooridnasikan secara internal biar kami bisa menyesuikannya nanti," pungkas Harold Donnel.

Tags:

#PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) #Kendaraan Listrik
Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Benny Suryakusumah

Mulai bekerja sebagai jurnalis tahun 2000-2008 di majalah Audio Mobil, 2008-2011 bekerja di majalah otomotif tertua Indonesia Mobil Motor sebagai Jurnalis dan terakhir Editor, 2011-2015 di majalah Inggris Autocar Magazine franchise Indonesia yang dipegang MRA Group sebagai Editor. Kemudian 2016-2017 sebagai editor di website Drive & Hype. Terakhir 2018 hingga saat ini bekerja di KabarOto sebagai Editor Senior.
Show More

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan