Pedro Acosta Tak Terganggu Krisis Keuangan KTM, Targetkan Kemenangan Pertama di MotoGP 2025

M. Sigit
M. Sigit
Jumat, 31 Januari 2025
Pedro Acosta Tak Terganggu Krisis Keuangan KTM, Targetkan Kemenangan Pertama di MotoGP 2025

Pedro Acosta (Foto: 37_pedroacosta)

Ukuran: 14
Font:
Audio:
Ctrl/Cmd + +/- untuk ukuran font
Ctrl/Cmd + F untuk fokus jenis font
Ctrl/Cmd + 0 untuk reset
Ctrl/Cmd + P untuk play/pause/resume audio
Ctrl/Cmd + S untuk stop audio

KabarOto.com - Pedro Acosta mengaku tetap kalem dan bertekad untuk sukses di MotoGP 2025, meskipun krisis finansial melanda KTM, sehingga berimbas pada ketidakpastian karirnya.

Diketahui, KTM terlilit hutang hingga 2 miliar euro. Hal tersebut menjadi pertanyaaan komitmen mereka di MotoGP, dan bagaimana nasib Acosta serta pembalap lainnya.

Acosta sendiri masih terikat kontrak hingga tahun 2026. Namun, kabar berhembus kencang kalau dirinya masuk radar Ducati.

Baca Juga: KTM Luncurkan Tim MotoGP 2025, Empat Motor dengan Livery Serupa dan Komposisi Pembalap Baru

Pedro Acosta menyambut MotoGP 2025

Fokus Balapan MotoGP 2025

Gelaran MotoGP 2025 yang semakin dekat, memaksa Acosta untuk konsentrasi penuh untuk meraih kemenangan.

"Pada akhirnya itu bukan hal yang harus aku pikirkan. Maksudku, ini adalah pekerjaan dari orang-orang pabrikan, dari Pit (Beirer, Direktur KTM) dan seluruh manajemen, kami hanya fokus untuk melaju kencang di lintasan," ucap Acosta dikutip dari Crash.

Menurutnya bantuan terbesar yang bisa kami berikan kepada semua orang adalah jika kami menang. "Kami cukup kalem, dan bukan tugasku untuk memikirkan soal ini," jelas Pedro Acosta.

Baca Juga: Valentino Rossi Targetkan Posisi Lima Besar Untuk VR46 Racing Team di MotoGP 2025

Target Kemenangan Perdana

Menyambut MotoGP 2025, Acosta mengincar kemenangan pertamanya. Pembalap berusia 20 tahun ini mencuat bersama Tech3 dengan finis podium di lima grand prix, dan berada di peringkat keenam pada klasemen akhir.

Sebelumnya, MotoGP 2025 akan menjalani pemanasan dengan dua tes pramusim di Malaysia dan Thailand dalam dua pekan pertama bulan Februari 2025. Kemudian, seri perdana kejuaraan dibuka di Buriram pada 28 Februari-2 Maret mendatang.

Tags:

#MotoGP 2025 #Pedro Acosta

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan