Pertamina MOR III Apresiasi Kelancaran Distribusi BBM Selama Lebaran 2019


SPBU di tol Trans Jawa
KabarOto.com - Pelayanan arus mudik dan balik Lebaran 2019 bisa dinilai dari berbagai aspek penunjang. Salah satunya adalah kelancaran distribusi serta ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah rest area jalan tol. Berkat kontribusi yang baik, PT Jasa Marga (Persero) mendapat apresiasi dari PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region III.
Khususnya, Pertamina memberikan Apresiasi Satgas Pertamina Siaga kepada Deputy General Manager (DGM) Traffic Management Jasa Marga Cabang Jakarta-Cikampek, Cece Kosasih.
Apresiasi ini diberikan kepada pihak-pihak yang dianggap telah berkontribusi memfasilitasi dan mendukung proses pengiriman BBM ke rest area sehingga ketersediaan BBM tetap terjaga.
Baca juga: Ini Pendapat Pertamina Perihal Pembalap Ali Adrian Yang Berlaga Pada Ajang Asian Superbike 1000 Cc
Cece Kosasih mengungkapkan rasa syukur dan bahagia atas Apresiasi Satgas Pertamina Siaga. Menurutnya, ini bukanlah pencapaian pribadi, melainkan kerja sama tim yang solid, baik di lingkungan internal Jasa Marga maupun sesama BUMN. Terlebih, Jalan Tol Jakarta-Cikampek menjadi titik awal rekayasa lalu lintas one way serta contraflow pada arus mudik tahun ini.
“Ini bukti bahwa kerja sama tim yang solid merupakan kunci pelayanan optimal. Apresiasi ini juga membuktikan sinergitas BUMN yang makin padu dan kompak,” ujarnya.
Meski mendapat apresiasi, Cece mengingatkan, tantangan arus mudik dan balik Lebaran tahun 2020 akan lebih berat. Oleh sebab itu, ia mendorong berbagai pihak terkait untuk meningkatkan soliditas dan sinergitas ke depan.
“Tahun depan diperkirakan berbagai proyek infrastruktur di sekitar Jalan Tol Jakarta-Cikampek akan rampung, seperti Jalan Tol Jakarta-Cikampek II (Elevated) dan Jalan Tol Cibitung-Cilincing. Hal ini tentu memacu kita untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada pengguna jalan tol,” tambahnya.
Baca juga: Satgas RAFI Pertamina Resmi Berakhir Pasca Lebaran 2019
Satuan Tugas (Satgas) Pertamina Siaga Ramadan Idul Fitri di lingkungan Marketing Operation Region (MOR) III bertugas sejak 21 Mei hingga 19 Juni 2019.
Apresiasi Pertamina Siaga sendiri terbagi dalam beberapa kategori. Salah satunya untuk kategori Mitra Bisnis Pertamina Siaga yang diberikan kepada Jasa Marga, PT Lintas Marga Sedaya, PT Pertamina Retail, dan PT Pertamina Patra Niaga.
Tags:
#Satgas Pertamina #SPBU Pertamina #Jasa Marga