Yamaha PG-1 Meluncur di Malaysia, Sanggup Lawan Honda CT125?


Yamaha PG-1 di Malaysia. (Foto: HongLeong Yamaha Motor)
KabarOto.com - Yamaha PG-1 2024 meluncur di Malaysia, dan akan menjadi pesaing dari Honda CT125.
Secara desain, motor ini tampil menarik dengan lampu depan dan belakang berbentuk bulat. Jok dibuat terpisah dan posisi tangki bensin ada di Bawah jok pengendara.

Tampangnya memiliki bentuk motor bebek klasik, namun dengan sentuhan ala motor trail, seperti pelek jari-jari dipadu ban dual purpose, sokbreker depan dengan travel tinggi, juga ada skidplate, dan setang lebar dengan handguard.
Baca Juga: Bikers Yamaha NMax Turbo Rayakan Kemerdekaan HUT RI dengan Touring Jawa Tengah
Spesifikasi Yamaha PG-1
Lampu-lampu sudah mengusung LED dan spidometer digital memberikan infomasi terukur mulai dari kecepatan berkendara dan konsumsi bahan bakar.

Sudah dilengkapi rem cakram di bagian depan. Namun untuk roda belakangnya masih menggunakan tromol dan belum tersedia ABS.
Soal performa, Yamaha PG-1 dibekali mesin SOHC, 4-tak, silinder tunggal berkapasitas 114 cc. Jantung pacu tersebut dipadukan transmisi 4 percepatan.
Baca Juga: Yamaha Fazzio Ini Menang Tempur Lawan 60 Kontestan Modifikator, Ini Katanya

Harga Yamaha PG-1 di Malaysia
Melansir laman Paultan, Yamaha PG-1 sudah diluncurkan terlebih dahulu di Vietnam dan Thailand. Di mana, motor baru ini dibanderol 6.889 ringgit atau sekitar Rp 24 jutaan, belum termasuk pajak, registrasi, dan asuransi.
Yamaha PG-1 ditawarkan dalam dua pilihan warna. Paket aksesorisnya pun tersedia, konsumen harus membayar 1.200 ringgit atau Rp 4,2 jutaan.
Tags:
#Motor Terbaru # All New Yamaha PG-1