Daihatsu Ajak Silaturahmi Melalui Kegiatan Digital yang Seru

Minggu, 17 Mei 2020
Daihatsu Ajak Silaturahmi Melalui Kegiatan Digital yang Seru

Ilustrasi produk Daihatsu

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Bulan Ramadan tahun ini, memang terasa sangat berbeda. Bila biasanya banyak kegiatan silaturahmi yang bisa dilakukan, seperti buka puasa bersama, atau beribadah bersama, kini semua tidak bisa lagi dilakukan.

Hal tersebut, disebabkan saat ini kita dihadapkan dengan pandemik virus Corona (Covid-19) yang begitu mengkhawatirkan. Sehingga, pemerintah melarang kegiatan yang memyebabkan kerumunan dan meminta masyarakat untuk #DiRumahAja melalui aturan PSBB.

Baca Juga: Video Review - Jeep Wrangler Rubicon

Namun ternyata ada banyak cara loh, agar silaturahmi tetap berjalan, meskipun tanpa pertemuan fisik. Salah satunya, adalah beberapa program yang diluncurkan oleh Daihatsu Indonesia baru-baru ini.

"Dengan tagline #SeruBarengSahabatku, seru-seruan bareng Sahabat di masa PSBB menjadi mungkin," ujar Amelia Tjandra, Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor (ADM).

Cara unik jalin silaturahmi

Lebih lanjut ia mengatakan, melalui platform digital seperti twitter, Instagram, facebook, youtube, dan tiktok, Sahabat Daihatsu diajak untuk berkreasi sambil menjalin silaturahmi dengan keluarga dan sahabat.

Di twitter, Daihatsu menyemarakkan bulan puasa ini dengan kampanye #TahanRinduKarenaSayang, yang mengajak Sahabat Daihatsu untuk membuat tweet kreatif tentang #DiRumahAja dan #JanganMudik.

Lalu, berkolaborasi dengan beberapa influencer Indonesia dengan tema 'Ramadan Jangan Gibah', Daihatsu ajak seluruh Sahabat untuk saling berbagi mengenai hal baik selama bulan Ramadan di Instagram.

Ada juga games jalan-jalan virtual seru menggunakan google street, Augmented Reality ala mudik buat yang suka narsis, juga bukber challenge, untuk menguji kekompakan Sahabat Daihatsu dengan teman-temannya, ketika bukber fisik harus ganti agenda menjadi bukber sambil video call.

Semuanya ini bisa ditemukan di Instagram Daihatsu @Daihatsuind. Untuk pengguna facebook, ada Tips Anti Gibah di facebook Daihatsu Indonesia, dan Gerakan Berani Bertindak, yang berkolaborasi dengan beberapa influencer, untuk mengajak masyarakat agar saling mengingatkan supaya lebaran kali ini #DiRumahAja.

Baca Juga: Pembelian Mobil Daihatsu Secara Tunai Meningkat Saat Pandemik Covid-19

Terakhir, untuk generasi kekinian pengguna tiktok, ada Goyang Penyu yang pastinya asyik buat goyang, serta gibah check challenge untuk cek level gibah.

"Walau PSBB, Daihatsu ingin terus menjalin silaturahmi dengan masyarakat Indonesia. Berbagai program digital disiapkan agar Daihatsu dan masyarakat Indonesia bisa tetap melakukan aktivitas yang fun dan positif, di tengah pandemi Covid-19," pungkas Amelia.

Tags:

#Astra Daihatsu Motor (ADM)
Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan