POPULAR STORIES

Hankook Indonesia Perkenalkan Ban Khusus Untuk Mobil Listrik

Hankook Indonesia Perkenalkan Ban Khusus untuk Mobil Listrik Foto : Deddy KabarOto.

KabarOto.com - Hankook Indonesia secara resmi perkenalkan ban khusus mobil listrik. Hankook iON ini sendiri rencananya baru akan dijual pada bulan Juli atau Agustus 2023 mendatang.

"Paling cepat segitu nanti Juli atau Agustus 2023. Nanti diimpor dari pabrik Hankook Eropa di Hongaria," kata Aprianto Yuono, selaku National Sales Manager PT Hankook Tire Sales Indonesia.

Ada beberapa keunggulan yang dimiliki ban ini, misalnya bobot ban lebih ringan ketimbang ban biasa. Sehingga bisa meminimalisir beban energi yang hilang dari motor listrik, dan menghemat sampai 6% penggunaan baterai.

Baca Juga : Hankook Jadi Pemasok Ban Resmi Formula E Jakarta

Lalu ban ini lebih senyap, terdapat fitur SoundAbsorber yang mengurangi suara berisik dari jalan hingga 18%. Tidak sampai di sana, material kompon ban ini diklaim lebih awet hingga 15%.

Busa SoundAbsorber untuk meredam suara.

Terakhir, seperti kita tahu kalau torsi mobil listrik sangat besar. Oleh karena itu, memerlukan ban yang mampu memberikan traksi maksimal, dengan daya cengkram maksimal membuat pengendalian mobil pun lebih stabil dan mudah dikontrol hingga 10%.

Baca Juga : Hankook Jadi Ban Standar Mobil Listrik Volkswagen ID. Buzz

Selain itu, sekadar informasi saja Hankook Ion telah digunakan di beberapa model EV misalnya saja Tesla Model 3, BMW iX dan i4, Hyundai Ioniq 6, Audi Q4 e-tron, hingga mobil listrik performa Porsche Taycan.