Hanya Ada 38 Unit, Intip Keunggulan Aston Martin Valiant

Hanya Ada 38 Unit, Intip Keunggulan Aston Martin Valiant

Dian Tami Kosasih
Dian Tami Kosasih
Kamis, 27 Juni 2024
Hanya Ada 38 Unit, Intip Keunggulan Aston Martin Valiant

(Foto: Aston Martin)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Menjadi mobil yang diproduksi secara terbatas, Aston Martin Valiant memiliki beragam keunggulan. Hanya tersedia 38 unit di seluruh dunia, awalnya mobil ini dibuat sebagai pesanan pribadi dari pembalap Formula 1 Fernando Alonso.

Seperti dilansir Carscoop, mobil baru tersebut siap melakukan debut di Goodwood Festival of Speed 2024. Usai diluncurkan, konsumen yang telah melakukan pemesanan bisa mendapatkan unit kendaraan pada kuartal keempat tahun ini.

Harus melakukan pemesanan terlebih dulu, mobil ini disematkan mesin V12, twin-turbocharged, berkapasitas 5.200 cc yang mampu menghasilkan tenaga maksimal sebesar 735 dk dan torsi 753 Nm. Seperti Valour, Aston Martin Valiant akan dijual secara eksklusif dengan transmisi manual enam percepatan yang menyalurkan tenaga melalui roda belakang.

Baca Juga : Deal! Fernando Alonso Sepakati Kontrak dengan Aston Martin Hingga 2026

"Valiant adalah mahakarya modern. Kreasi Q oleh Aston Martin, terinspirasi oleh legenda balap dan dibuat menggunakan teknologi terbaru yang terinspirasi dari F1, material eksotis, dan pengurangan bobot yang obsesif," ujar Marco Mattiacci selaku Aston Martin global brand chief and commercial officer.

Karena Valiant bisa dengan bebas dikendarai di jalan, Aston Martin bekerja secara ekstensif dalam penanganannya. Semua unit akan dilengkapi peredam Multimatic Adaptive Spool Valve yang dapat menyesuaikan ke salah satu dari 32 kurva peredam dalam waktu kurang dari 6 milidetik.

Produsen mobil tersebut juga telah mengkalibrasi ulang mode berkendara Sport, Sport+, dan Track, serta memasang cakram karbon keramik sebagai standar.

Secara visual, Valiant jauh lebih agresif dibandingkan Valour. Hal ini tak terlepas dari banyaknya bagian serat karbon baru, termasuk splitter dan multi-layer di dekat roda depan. Aston Martin juga membuat gril serat karbon, spatbor samping baru, dan cakram aero dibalik pelek 21 inci.

Baca Juga : Inilah Spesifikasi dan Galeri Foto Aston Martin AMB 001 Pro yang Diboyong ke Indonesia

Mobil ini juga menampilkan side skirt yang terinspirasi dari Formula 1 karena sayap belakang menjulang tinggi dengan diffuser serat karbon baru.

Untuk bagian interior, Valiant telah dimodifikasi dan mendapat banyak komponen serat karbon baru, seperti jok Recaro Podium, tali pengaman balap empat titik, dan roda kemudi palang tiga.

"Ini berfokus pada menempatkan pengemudi dalam pengalaman berkendara yang benar-benar unik, intens, dan emosional. Perpaduan terbaik antara performa, dinamika yang berfokus pada trek, dan intensitas hypercar, Valiant mewujudkan komitmen penuh tekad Aston Martin untuk menciptakan mobil langka dan luar biasa bagi pengemudi sejati," pungkas Marco Mattiacci.

Tags:

#Aston Martin Valiant #Aston Martin

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan