Mercedes-Benz GLE Baru, Meluncur Di LA Auto Show

Mercedes-Benz GLE Baru, Meluncur di LA Auto Show Foto: mercedes-benz.com

KabarOto.com – Sepertinya ajang LA Auto Show menjadi tempat bagi Mercedes-Benz untuk memamerkan SUV mewahnya, yang nantinya akan bersaing dengan BMW X5. Akan ada 3 model yang ditawarkan untuk pasar Amerika yaitu GLE350, GLE350 4Matic dan GLE450.

Mercedes-Benz GLE350 dan GLE350 4Matic nantinya akan memiliki mesin turbo 4 silinder berkapasitas 2.000 cc, yang memiliki tenaga sebesar 255 dk dan torsi puncak hingga 370 Nm. Hasilnya, dapat menempuh 100 kpj hanya dalam waktu 7,1 detik.

Baca Juga: Mercedes-Benz Luncurkan V-Class Dan Sprinter Terbaru, Ini Harganya!

Sementara untuk GLE 450 4Matic memiliki mesin turbo 6 silinder segaris, berkapasitas 3.000 cc dengan teknologi EQ Boost 48-volt, dengan total tenaga mencapai 362 dk dan torsi 500 Nm.

Mesin tersebut disambung ke transmisi otomatis 9 percepatan 9G-Tronic sebagai standar. Dari kombinasi ini, membuat SUV ini dapat mencapai 100 kpj hanya dalam 5,5 detik.

Untuk tipe GLE 450 4Matic juga ada opsi tambahan E-Active Body Control, yang bisa mengatur secara terpisah dari per dan sokbreker untuk setiap rodanya. Pelek yang digunakan pun sangat besar untuk GLE450 yaitu 22 inci.

Mercedes mengklaim suspensi canggih ini meningkatkan kenyamanan saat pemakaian on-road berkat Road Surface Scan, yang juga memungkinkan mobil ini dapat dibawa off road.

Asyiknya lagi, fitur standar dari Mercedes GLE ini sudah termasuk sistem infotainment MBUX dual dengan layar 12,3 inci dengan kontrol suara, sistem navigasi terintegrasi Mercedes-Benz, akses masuk keyless, serta fitur keamanan seperti Blind Spot Assist dan Active Parking Assist.

Baca Juga: Mercedes Benz SLR 722 Milik Michael Jordan Dijual Rp8,43 Miliar

Fitur baru opsional lainnya juga termasuk panoramic sunroof yang 50% lebih besar, climate control 4-Zona, wireless charging dan Active Stop-and-Go Assist.

Eksterior pun mendapat penyegaran dari bagian gril yang mirip dengan SL style, serta bagian lubang udara besar pada bagian kanan-kiri bawah bumper.

Uniknya dari mobil ini ada pada bagian pilar C, karena hampir menutup setengah bagian kaca pintu belakang, lalu memperbesar pandangan kaca belakang. Sisanya hanya perubahan pada lampu rem yang sudah mengusung LED.

SUV Mercedes-Benz GLE 350 4Matic dan GLE 450 4Matic ini akan mulai tiba di dealer AS pada awal tahun 2019, diikuti oleh GLE 350 yang akan dikeluakan pada pertengahan tahun 2019.

Untuk harga, perkiraan yang termurah mobil ini dibanderol US$53.700 atau sekitar Rp 780 juta dan yang termahal GLE450 dengan US$61.150 atau sekitar Rp 890 juta.

Baca Juga: Galery Porsche 993 RWB 007