Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Generasi Terbaru Toyota Vios Bakal Hadir di 2018

Senin, 30 Oktober 2017
Generasi Terbaru Toyota Vios Bakal Hadir di 2018

Toyota Vios ©Indianautoblog

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com- Media otomotif asal India, ET Auto, melaporkan bahwa mobil Toyota Vios generasi terbaru bakal dipamerkan di Auto Expo yang berlangsung pada 9 Februari 2018.

Hal itu diungkapkan oleh Manajer Officer Toyota Motor Corporation, Hiroyuki Fukui, kepada ET Auto di Tokyo Motor Show 2017. Meski demikian, dia menolak untuk mengomentari line-up masa depan untuk pasar India.

Sementara itu, sumber terdekat perusahaan memberitahu mereka bahwa peluncuran Toyota Vios di India adalah pada 2018. Vios untuk India akan didasarkan pada platform Etios Core dengan kode 231B.

Baca Juga:

Toyota Vios telah ada sejak tahun 2013 dan saat ini telah memasuki generasi ketiga. ET Auto juga melaporkan bahwa generasi berikutnya dari Vios akan berdasarkan pada platform TNGA yang masuk produksi pada bulan Agustus 2018. Selain Vios, produsen otomotif asal Jepang juga berencana menghadirkan Toyota Yaris di India pada tahun 2020 dengan kode 230B.

Vios baru didukung mesin 1,6 liter bensin dan solar. Desainnya dikatakan berubah total dan diproyeksi menjadi model global.

Strategi yang akan digunakan Toyota antara lain berusaha meningkatkan standar kualitas kendaraan yang jauh lebih baik ketimbang Etios. Model terakhir ini kualitasnya kurang baik karena adanya pemotongan biaya produksi.

 

Simulasi Kredit

Minimal Rp 20.000.000 - Maksimal Rp 100.000.000.000
%
DP
Pokok Pinjaman
Total Bunga
Angsuran / Bulan
 

Tags:

#Toyota Vios #Toyota Yaris #Tokyo Motor Show 2017
Google
Tambahkan Kabaroto.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang

Dimas Satrio Utomo

Pria kelahiran 13 April 1991 yang memiliki hobi mengutak-atik program komputer ini memutuskan terjun ke dunia jurnalistik pada tahun 2016 sebagai wartawan olahraga khususnya sepakbola. Kemudian mulai berpindah bidang ke otomotif tepatnya pada September 2017 di Kabaroto.com. Saat ini, Ia juga berstatus sebagai mahasiswa semester akhir Teknologi Informatika di salah satu perguruan tinggi swasta di Indonesia. Email: [email protected] Whatsapp: 082188307772 IG: dims_satama
Show More
Follow Me

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan