Puji Kinerja Williams, Massa: Tunggu dan Lihat di Australia


Felipe Massa (thisisf1.com)
Felipe Massa sukses menjadi pembalap tercepat pada sesi hari pertama tes pra musim II di Barcelona, Selasa (7/3/2017). Mantan pembalap Ferrari itu pun memuji kinerja Williams. Apalagi tim hanya memiliki waktu singkat untuk menyiapkan kendaraan. Fakta itulah yang membuat gembira makin optimis menatap musim balapan 2017.
"Bisa menyelesaikan 168 lap itu sangat fantastis. Pertama saya salut atas kinerja tim, keandalan mobil, kemampuan kami memahami kendaraan, seting, dan pemilihan ban yang tepat. Ini menjadi modal dalam jangka pendek dan jangka panjang," ungkap Massa dikutip dari crash.net, Rabu (8/3/2017).
"Saya melakukan tes yang panjang siang ini dan saya gembira dengan hasilnya. Saya ingat pernah melahap 168 lap sebelumnya disini, jelas ini sangat positif. Marilah kita apa yang terjadi di seri pertama di Australia. Yang pasti saya pasti gembira bila mengakhiri lomba seperti hari ini."
Meski terkesan dengan Williams FW40, Massa malah tertawa diramal harus siap-siap kecewa di musim 2017 ini.
"Saya tidak berpikir demikian. Kami berada di level yang sama seperti Mercedes. Bila kami mampu bersaing dan bertarung maksimal untuk bisa naik podium, pasti akan luar biasa. Kita lihat saja nanti di Australia."
Tags:
#F1 #Felipe Massa #Williams