Hankook Tire Berikan Donasi Untuk Korban Bencana Palu-Donggala

Hankook Tire Berikan Donasi Untuk Korban Bencana Palu-Donggala

Kipli
Kipli
Jumat, 23 November 2018
Hankook Tire Berikan Donasi Untuk Korban Bencana Palu-Donggala

Penyerahan simbolis donasi dari Hankook (Foto: Hankook)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

KabarOto.com - Produsen ban asal Korea Selatan, Hankook Tire turut menyalurkan bantuan sebesar USD 100.000 untuk para korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah.

Bantuan tersebut disalurkan melalui Red Cross Korea yang kemudian diteruskan ke Palang Merah Indonesia (PMI) untuk membantu pemulihan pasca bencana dan meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Bencana gempa berkekuatan 7,4 skala richter dan Tsunami yang terjadi di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah pada Jum'at 18 September 2018 lalu memang menyisakan duka mendalam bagi masyarakat Indonesia.

Baca Juga: Ban Hankook Untuk Volkswagen Tiguan R-Line

“Kami menyadari bahwa bantuan yang kami berikan tentu saja tidak dapat menggantikan seluruh kerusakan dan kehilangan yang terjadi, namun Hankook Tire berharap dapat ikut membantu dan mendukung program pemulihan pasca bencana dan meringankan beban para korban,“ ujar Kim Jae Hee, Presiden Direktur PT Hankook Tire Indonesia

Penyerahan bantuan diserahkan secara simbolis kepada PMI untuk kemudian disalurkan kepada korban gempa. Bantuan tersebut diharapkan dapat teralokasikan dengan baik sesuai dengan yang diharapkan oleh para korban bencana.

“Kami berharap para korban yang terdampak mendapat penanganan yang terbaik dan kami juga mengapresiasi pemerintah maupun lembaga-lembaga terkait yang telah memberikan upaya terbaik dalam membantu memulihkan Palu dan Donggala pasca bencana, dan kami berharap proses pemulihan dapat berjalan lancar,” tambah Kim Jae Hee.

Baca juga: Profil - Honda CRF1000L Africa Twin

Tags:

#PT Hankook Tire Indonesia #Hankook Tire

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan