Prakiraan Cuaca dan Kompon yang Cocok di F1 Azerbaijan 2023

Deddy
Deddy
Jumat, 28 April 2023
Prakiraan Cuaca dan Kompon yang Cocok di F1 Azerbaijan 2023

Foto : F1.

Ukuran: 14
Font:
Audio:
Ctrl/Cmd + +/- untuk ukuran font
Ctrl/Cmd + F untuk fokus jenis font
Ctrl/Cmd + 0 untuk reset
Ctrl/Cmd + P untuk play/pause/resume audio
Ctrl/Cmd + S untuk stop audio

KabarOto.com - Akhir pekan ini kita akan disuguhkan balapan Formula 1 seri keempat yang berlangsung di Sirkuit Baku, Azerbaijan. Balapan kali ini spesial karena menjadi tempat berlangsungnya format baru sprint race.

Oleh karena itu, Pirelli sebagai pemasok ban F1 telah menyiapkan kompon yang akan dibawa pada akhir pekan nanti. Pirelli P Zero yang dibawa dua set ban C3 keras (putih), lalu empat set ban C4 medium (kuning) dan enam set ban C5 lunak (merah) sehingga total ada 12 set untuk masing-masing pembalap.

Baca juga: Sayap Belakang Jadi Kunci Kecepatan Red Bull Racing RB19

Selain itu Pirelli telah menetapkan bahwa tekanan angin ban 25 psi di depan, dan 23 psi di belakang. Dengan sudut kemiringan camber -3,25 di depan dan -1,75 di belakang.

"Ban di depan harus cukup hangat untuk menjamin cengkeraman optimal, meskipun jalan lurus yang panjang mendinginkannya. Tetapi sama pentingnya untuk tidak membuat ban belakang terlalu panas dalam fase traksi. Jadi kuncinya ialah berhasil menyeimbangkan suhu antara ban depan, dan belakang," ujar Mario Isola selaku Direktur Pirelli Motorsport.

Baca juga: FIA Tambah Alokasi Power Unit Untuk Formula 1 Musim 2023

Sementara cuaca juga diperkirakan cerah, dan baik pada akhir pekan nanti. Peluang hujan pun kecil hanya 20%, membuat para pembalap dapat memaksimalkan performanya.

Prakiraan cuaca akhir pekan Grand Prix Azerbaijan 2023 :

Jumat, 28 April 2023 – Latihan Bebas 1 dan Kualifikasi

Kondisi : Akan terjadi angin, dengan beberapa awan rendah yang sebagian besar cerah sepanjang hari. Peluang hujan : 0%

Sabtu, 1 April 2023 – Shootout Sprint dan Sprint

Kondisi : Sebagian besar berawan pada pagi hari dan dengan peluang hujan yang sangat kecil pada sore hari. Peluang hujan : <20%

Minggu, 2 April 2023 – Race

Kondisi : Berawan sepanjang hari dengan potensi hujan ringan pada sore hari. Peluang hujan : 20%

Tags:

#F1 2023 #F1 Azerbaijan 2023

Bagikan

Berita Terkait

Bagikan